PSIS Semarang Tertarik Memakai Jasa Shin Tae-Yong

oleh -239 Dilihat
Login Pokerclub88 Slot

Jakarta – Yoyok Sukawi, Bos PSIS Semarang, membeberkan bahwa ia sudah mengincar beberapa nama untuk calon pelatih baru klubnya. Ia juga mengakui bahwa timnya akan berencana memakai jasa pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong.

Sejauh ini, PSIS Semarang masih memakai jasa Ian Andrew Gillan yang sebelumnya dipilih menjadi caretaker pada putaran pertama BRI Liga 1 2022/23.

Pelatih PSIS Semarang sampai saat ini masih belum bisa mendampingi Mahesa Jenar pada putaran kedua Liga 1 2022/23 dan masih berada di negaranya, Skotlandia.

Baca Juga : Permintaan Terakhir Iwan Bule Sebagai Ketua PSSI!

PSIS memakai jasa Muhammad Ridwan sebagai pelatih caretaker dan berhasil mengalahkan RANS Nusantara FC. Yoyok mengatakan, manajemen PSIS masih terus berusaha mencari pelatih baru dan prosesnya sudah berada di tahap wawancara.

“Sejauh ini, kami masih mencari-cari calon pelatih kepala baru untuk PSIS Semarang. Prosesnya masih interview dengan mereka,” kata Yoyok Sukawi.

Yoyok berkata, sejauh ini sudah ada 2 nama yang sudah menjalani wawancara bersama PSIS Semarang. Menariknya, mereka semua juru taktik asing. Selain 2 pelatih asing tersebut, mereka masih memiliki sejumlah kandidat dan akan sama-sama menjalani proses wawancara.

“Semua pelatih asing. Sampai saat ini ada dua yang sudah interview. Kami juga masih menjadwalkan wawancara dengan pelatih lainnya juga,” tutur anggota DPR RI dari Fraksi Partai Demokrat tersebut.

Sebagai anggota Exco PSSI, Yoyok sempat memberikan supportnya ke Shin Tae-yong untuk melakoni kontraknya hingga kadaluwarsa bersama Timnas Indonesia. Bahkan, ia juga tertarik merekrutnya ke PSIS Semarang.

“Kalau kontrak Shin Tae-yong sudah selesai dengan PSSI, kami tertarik untuk mengambilnya,” kata Yoyok.

(Selena-Satupedia.com)