Home > Piala AFF > Timnas Indonesia Tidak Masuk Hitungan, Malaysia Fokus Kalahkan Vietnam di Piala AFF 2020

Timnas Indonesia Tidak Masuk Hitungan, Malaysia Fokus Kalahkan Vietnam di Piala AFF 2020

Jakarta – Timnas Malaysia hanya fokus untuk bisa mengalahkan Vietnam pada babak penyisihan Grup B Piala AFF 2020. Hal ini disebutkan oleh Presiden Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM), Datuk Hamidin Mohd Amin.

Menurut Datuk Hamidin Mohd Amin, ajang Piala AFF 2020 ini menjadi kesempatan bagi Malaysia untuk membuktikan kualitas Harimau Malaya dengan mengalahkan Vietnam.

“Saya ingin tekankan di sini, kali ini kami harus mengalahkan Vietnam untuk membuktikan Malaysia sama kuat dan hebatnya,” kata Datuk Hamidin Mohd Amin.

Datuk Hamidin Mohd Amin ingin tim Malaysia berjuang keras di setiap laga dan menjadi juara Piala AFF yang kedua kalinya sejak 2010 lalu.

“Ketika Anda berada di tim dan menggunakan jersey Harimau Malaya, saya ingin semua pemain memberikan yang terbaik dan tetap fokus sepanjang kejuaraan,” tegas Datuk Hamidin Mohd Amin.

Rasa optimis Datuk Hamidin Mohd Amin ini karena menurutnya skuad Malaysia dihuni oleh pemain-pemain berkualitas.

“Kami memiliki pemain muda seperti Mukhairi Ajmal Mahadi, Luqman Hakim Shamsudin dan Arif Aiman Hanapi. Kemudian pemain pada usia puncak seperti Safawi Rasid, pemain senior berpengalaman seperti Aidil Zafuan Abdul Radzak, Baddrol . . . . . . Bakhtiar dan Khairul Fahmi Che Mat, serta pemain keturunan seperti Dion Cools, Junior Eldstal, dan Quentin Cheng,” jelas Datuk Hamidin Mohd Amin.

“Kemudian ada pemain naturalisasi, Guilherme de Paula. Sudah pasti 20 pemain yang berangkat dari Kuala Lumpur ini, serta empat pemain dari luar negeri yang akan menyertai tim di Singapura, Junior, Dominic Tan, Luqman Hakim, dan Dion Cools. Saya kira mereka sudah bersedia untuk memikul tanggungg jawab membawa nama Malaysia,” lanjut Datuk Hamidin Mohd Amin.

Berikut ini jadwal Timnas Malaysia di Piala AFF 2020 :
• 6/12/2021 – Kamboja Vs Malaysia
• 9/12/2021 – Malaysia Vs Laos
• 12/12/2021 – Vietnam Vs Malaysia
• 19/12/2021 – Malaysia Vs Indonesia

x

Check Also

Siapa Official Timnas Indonesia Yang Mengizinkan Empat Pemain Keluar Hotel Hingga Terkena Sanksi?

Jakarta – Empat pemain Timnas Indonesia tidak bisa memperkuat tim Garuda pada laga leg kedua ...