Home > Berita Euro > Andriy Yarmolenko Man Of The Match Ukraina vs Makedonia Utara

Andriy Yarmolenko Man Of The Match Ukraina vs Makedonia Utara

Ukraina – Kemenangan Ukraina atas Makedonia Utara tidak lepas dari tendangan Andriy Yarmolenko. Dirinya terpilih menjadi man of the match pertandingan kedua Grup C Euro 2020 Ukraina vs Makedonia Utara.

Andriy Yarmolenko

Sebelumnya pada matchday pertama,kedua tim sama- sama menelan kekalahan. Demi menjaga asa mereka lolos ke fase gugur, kedua tim harus mencari kemenangan di laga ini.

Pertadingan tersebut berjalan sangat sengit. Jual beli serangan terjadi semenjak wasit meniupkan peluit tanda dimulainya laga.

Laga akhirnya berakhir dengan kemenangan untuk Ukraina berhasil memenangkan laga dengan mengalahkan Makedonia Utara dengan skor 2-1.

Andriy Yarmolenko ditunjuk UEFA menjadi man of the match laga ini karena tidak terlepas dari kontribusinya untuk Ukraina.

Sepanjang jalannya laga tersebut, Yarmolenko menjadi pemain yang mencetak gol pertama Ukraina. Gol kedua Ukraina juga lahir berkat assistnya.Berkat satu gol dan satu assistnya, pemain West Ham ini terpilih menjadi man of the match pertandingan ini.

Pengamat . . . Gabung . . . teknikal UEFA, Cosmin Contra membeberkan alasan mengapa Yarmolenko yang menjadi man of the match.Menurutnya sang pemain memberikan kontribusi yang besar atas kemenangan Ukraina di laga ini.

“Dia [Yarmolenko] mencetak gol, ia juga memiliki visi yang luas di atas lapangan dan ia memiliki teknik yang sangat bagus. Ia juga menunjukkan performa yang bagus saat membantu bertahan,” ujarnya.

Ukraina akan melakoni laga pamungkas di Euro 2020 pada pekan depan berhadapan dengan Austria pada hari Senin (21/6) malam nanti.(Ara-Satupedia.com)

x

Check Also

Terkuak Team Talk Roberto Mancini Yang Menjadikan Italia Juara Euro 2020

Beredar video talk team yang dilakukan Roberto Mancini jelang pertandingan final Euro 2020. Mancini tidak ...