Solo – Para pendukung PSIS Semarang dibuat takjub dengan gol berkelas yang dicetak oleh pemain muda andalan PSIS Semarang, Pratama Arhan, pada laga kontra Arema FC.
Sebelumnya, PSIS Semarang berhasil unggul atas Arema FC dengan skor 3-2 pada matchday ketiga Grup A turnamen Piala Menpora 2021, yang digelar di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Selasa (30/3/2021).
Berkat kemenangan ini, PSIS Semarang lolos ke babak 8 Besar Piala Menpora 2021 dengan status sebaga juara Grup A.
Dalam laga ini, bek Timnas U-19 Indonesia, Pratama Arhan, sukses mencatatkan satu gol dan satu assist bagi Laskar Mahesa Jenar.
Baca juga : Hati-hati Arema, PSIS Punya Tiga Pemain Berbahaya Yang Bisa Sulitkan Lawan
Pratama Arhan mampu menjawab dengan baik tantangan pelatih PSIS, Dragan Djukanovic, yang menempatkannya di posisi gelandang sayap kiri.
Posisi ini sebenarnya tidak lazim bagi Pratama Arhan yang biasa bermain di posisi bek sayap kiri, termasuk saat membela Timnas U-19 Indonesia.
Namun demikian, pemain muda berusia 19 tahun ini mampu menjawab tantangan itu dengan baik.
Salah satunya yakni saat Pratama Arhan mencetak gol kedua bagi PSIS di menit ke-62 melalui tendangan bebas.
Tendangan melengkung terarah dari kaki kirinya secara tepat masuk ke pojok kanan atas gawang Arema FC yang dijaga Utam Rusdiana.
Sementara itu, Pratama Arhan juga membuat assist untuk gol ketiga PSIS Semarang di akhir babak kedua, yang dicetak Riyan Ardiansyah.
Seusai laga, Dragan Djukanovic langsung memberikan pujian kepada Pratama Arhan dengan menyebutnya sebagai bintang masa depan PSIS Semarang.
“Gol Pratama Arhan sangat luar biasa. Dia adalah talenta besar yang dimiliki PSIS,” puji Djukanovic.
“Saya percaya dia akan menjadi pemain besar,” sambung Dragan.
Meski demikian, Dragan meminta Pratama Arhan tidak cepat berpuas diri, namun tetap berlatih dan bekerja keras.
“Kami akan selalu mendukung Arhan, tetapi dia harus bekerja keras seperti pemain-pemain muda lainnya,” harap Dragan.