Paris – Tuan rumah Paris Saint-Germain (PSG) berhasil menang telak dengan skor 4-0 atas Montpellier, pada laga pekan ke-21 Liga Prancis 2020/21, di Parc des Princes, Paris, Sabtu (23/1/2021) dini hari WIB.
Empat gol bagi PSG dicetak oleh Kylian Mbappe (34’ dan 63’), Neymar (60′), dan Mauro Icardi (61′).
Terkait kemanangan ini, pelatih PSG Mauricio Pochettino, yang belum sebulan melatih PSG, mengaku senang dan terkesan dengan penampilan Neymar dan Mbappe.
“Saya sudah cukup senang dengan bagaimana Mbappé bermain, tapi sekarang saya juga senang dia telah mencetak gol. Keyakinan sangat penting bagi seorang striker, “kata Mauricio Pochettino.
“Saya juga senang dengan Neymar dan cara dia mengejar bola ke belakang. Komitmennya pada upaya itu penting. Sangat penting di mata saya, bahwa kami memiliki tim yang seimbang dan penyerang memainkan peran mereka dalam hal itu,” sambungnya.
Dengan kemenangan ini, PSG tetap bercokol di posisi puncak klasemen sementara Liga Prancis dengan 45 poin. Sementara Lille menempel ketat di posisi kedua dengan 42 poin.