Home > Berita Liga Indonesia > Piala Presiden 2019, Semen Padang Cukur Mitra Kukar 2-0

Piala Presiden 2019, Semen Padang Cukur Mitra Kukar 2-0

Padang – Semen Padang sukses memetik kemenangan pada matchday terakhir mereka di grup B Piala Presiden 2019. Itu usai, mereka menaklukkan Mitra Kukar dua gol tanpa balas, di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Kamis (14/03/2019) sore.

Piala Presiden 2019, Semen Padang Cukur Mitra Kukar 2-0

Hasil ini membikin Kabau Sirah menduduki urutan ketiga dengan tiga angka. Sebaliknya, kekalahan ini membuat Naga Mekes semakin tergelam di bawah klasemen akhir grup B dengan nol angka dari tiga partai yang sudah dilakoni.

Mitra Kukar menjajal bermain menekan lebih dulu. Semen Padang pun menjelaskan taktik menunggu untuk kemudian menceploskan serangan balik cepat di awal babak pertama.

Tapi yang sukses merusak kebuntuan lebih dulu justru Kabau Sirah, usai tendangan keras mendatar Irsyad Maulana dari luar kotak penalti tidak dapat ditebak oleh penjaga gawang Mitra Kukar, Gerri Mandagi, pada menit ke-27. Kedudukan pun berganti 1-0.

Unggul satu gol membikin gairah para amunisi Semen Padang makin menaik. Ancaman kembali mereka berikan melalui heading Rizky Novriansyah. Tetapi bola kali ini cuma membentur tiang gawang.

Begitu juga tendangan bebas Nildo Victor Juffo masih mampu ditangkis Gerri. Naga Mekes sendiri sangat kesusahan untuk menciptakan gol ke gawang Kabau Sirah.

Sampai babak pertama berakhir, kedudukan tetap 1-0 untuk keunggulan Semen Padang.

Kabau Sirah menjajal bermain menekan lebih dulu. . . . . . . Naga Mekes juga terus menyerahkan perlawanan untuk memburu keadaan tertinggal mereka.

Tetapi kembali Semen Padang yang sukses melesakkan brace pada menit ke-50. Kali ini giliran Juffo yang bisa membobol gawang Mitra Kukar, lewat tendangan bebas bagusnya.

Makin tercecer, para amunisi Naga Mekes menjajal menaikkan intensitas serangan mereka. Tetapi usahaa tersebut mampu dibendung dengan baik oleh para punggawa Kabau Sirah.

Sampai babak kedua berakhir, tidak ada brace lagi yang terjadi. Kedudukan 2-0, untuk keunggulan Semen Padang menutup pertandingan ini.

Susunan Pemain:

Semen Padang
Pelatih: Syafrianto Rusli

Iqbal Bachtiar; Muhammad Rifqi, Shukurali Pulatov, Agung Prasetyo, Leo Guntara; Fridolin Yoku, Nildo Victor Juffo, Mario Barcia; Dedi Hartono, Irsyad Maulana (C), Riski Novriansyah

Mitra Kukar
Pelatih: Sukardi Kardok

Gerri Mandagi; Gilang Ginarsa, Roni Fatahilah, Achmad Faris, Rendy Siregar; Anindito Wahyu (C), Syahroni; Rifan Nahumarury, Andre Agustiar, Hendra Adi Bayauw; Muhammad Rafli Mursalim

(JN – Satupedia.com)

x

Check Also

RANS Cilegon FC Lolos ke Liga 1, Gading Marten Tantang Raffi Ahmad

Jakarta – RANS Cilegon FC berhasil promosi ke Liga 1 setelah sukses mengalahkan PSIM Yogyakarta ...