Home > Berita Liga Indonesia > Simon Akui Kecewa lantaran Bhayangkara FC Ditahan Imbang Persebaya

Simon Akui Kecewa lantaran Bhayangkara FC Ditahan Imbang Persebaya

Jakarta – Bhayangkara FC sukses mempertahankan rekor tak terkalahkan di kandang pada Gojek Liga 1 bersama Bukalapak, usai imbang melawan Persebaya Surabaya, Rabu (11/7/2018). Kendati demikian, pelatih Bhayangkara FC, Simon McMenemy tetap kecewa.

Simon Akui Kecewa lantaran Bhayangkara FC Ditahan Imbang Persebaya

Pertandingan melawan Persebaya merupakan laga kandang ketujuh Bhayangkara FC pada kompetisi yang disiarkan live dan eksklusif di Indosiar tersebut. Dari tujuh partai home yang sudah dijalani, The Guardian selalu meraih hasil imbang atau menang.

Kemenangan didapat kala menjamu PS Tira (4-2), Mitra Kukar (1-0), dan Madura United (1-0). Sementara hasil seri diperoleh saat menghadapi Persija Jakarta (0-0), PSIS Semarang (1-1), Persela Lamongan (1-1), Borneo FC (1-1), dan terakhir Persebaya (3-3).

Namun, meski rekor tak terkalahkan di kandang belum terpatahkan, Simon tetap kecewa dengan hasil imbang melawan Persebaya. Sebab, pelatih asal Skotlandia ini menilai, gol-gol yang diciptakan oleh pemain lawan merupakan kesalahan pasukannya.

“Memang hasil ini memperpanjang rekor kami tak terkalahkan di kandang. Tapi saya lebih melihat ini kami kehilangan poin di kandang karena kalau dilihat di pertandingan tadi, dengan segala respek kepada Persebaya, gol itu terjadi karena kesalahan kami sendiri, . . . . . . bukan karena apa yang mereka lakukan,” ujar Simon.

“Jadi saya melihat hasil ini tadi lebih kepada kehilangan poin daripada kami memperpanjang rekor. Memang kami mendapatkan poin untuk naik lagi ke papan atas, tapi kami lebih melihatnya ke kehilangan poin,” tambahnya.

Baca juga: Chairul Basalamah Geram dengan Wasit lantaran Tidak Sigap

Gol-gol Bhayangkara FC pada laga ini dicetak oleh Rishaldi Fauzi (bunuh diri 17′), Vendry Mofu (34′), dan Alsan Sanda (84′). Sementara gol Persebaya tercipta lewat Osvaldo Haay (39′), Irfan Jaya (82′), dan David da Silva (88′).

Dengan hasil ini, Bhayangkara FC naik ke posisi empat klasemen sementara Liga 1 dengan mengemas 22 poin. Sementara Persebaya berada di peringkat 11 dengan mengantongi 18 angka. (Siti Rahma – satupedia.com)

x

Check Also

Debut Perdana, Rahmad Darmawan Sukses Membawa RANS Cilegon FC Menang Atas Perserang Serang

Jakarta – Rahmad Darmawan sukses melewat debut perdananya melatih RANS Cilegon FC dengan membawa kemenangan ...