Home > Berita Liga Prancis > Kylian Mbappe Mendapat Hukuman Berat Akibat Tekel Keras

Kylian Mbappe Mendapat Hukuman Berat Akibat Tekel Keras

Jakarta – Bintang Paris Saint-Germain, Kylian Mbappe harus mendapat hukuman tambahan di kompetisi Liga Prancis setelah bermain keras.

Kylian Mbappe Mendapat Hukuman Berat Akibat Tekel Keras

Aksi Kylian Mbappe memang banyak mendapat sorotan dalam pertandingan antara Paris Saint-Germain melawan Rennes pada Piala Liga Prancis, Rabu (31/1/2018).

Baca juga : Ini Alasan Liverpool Menyerah Dapatkan Thomas Lemar

Dalam laga tersebut, Mbappe terlihat bermain keras pada menit 62 dengan melakukan tekel keras pada Ismaila Sarr. Bahkan, kaus kaki milik Ismaila Sarr langsung robek terkena pull sepatu milik Kylian Mbappe.

Mbappe pun langsung mendapat kartu merah dari wasit. Komite Disiplin Liga Prancis ternyata sudah melakukan penyelidikan terkait tekel yang dilakukan Mbappe.

Dilansir dari laman ESPN pada Jumat (9/2/2018), Komite Disiplin Liga Prancis telah menjatuhkan larangan bermain di satu laga tambahan kepada Mbappe.

Dengan demikian, Kylian Mbappe baru bisa memperkuat Paris Saint-Germain kembali ketika berduel melawan Olympique Marseille pada akhir bulan Februari 2018.

Mbappe yang terpaksa harus absen pastinya menjadi kerugian besar bagi PSG. Sebab, absenya Kylian Mbappe bakal menambah daftar . . . . . . pemain yang absen, sebelumnya sedah ada Marco Veratti yang sudah dipastikan bakal absen pada pekan ke-25.

Mbappe sendiri masih boleh memperkuat PSG dalam laga kontra Real Madrid, kamis (15/2/2018) di Liga Champions. Akan tetapi, pihak PSG wajib mewaspadai kondisi psikologis Mbappe yang kemungkinan labil setelah menerima hukuman.

Ketika beberapa menit setelah menerima kartu merah melawan Rennes, Kylian Mbappe pun “mencak-mencak” dan melakukan protes keras yang terekam kamera pertandingan.

“Hei! Dengarkan saya. Hal (tekel) yang sama saya lakukan pekan lalu dan tak ada apa-apa,” kata Mbappe dengan raut kesal.

(Okto – Satupedia.com)

x

Check Also

ron

PSG Masih Berminat Dengan Cristiano Ronaldo Yang Kini Dilaporkan Tidak Bahagia Di MU

Jakarta – PSG belakangan ini dikabarkan tengah memantau situasi Cristiano Ronaldo yang dikabarkan tidak betah ...