Home > Berita Liga Indonesia > Andik Vermansyah Resmi Bergabung dengan Kedah FA

Andik Vermansyah Resmi Bergabung dengan Kedah FA

Jakarta – Mantan pemain Persebaya Surabaya, Andik Vermansyah secara resmi disahkan sebagai pemain Kedah FA oleh Asosiasi Sepak Bola Malaysia (FAM). Andik akan mengenakan nomor punggung 30 di klub berjuluk Elang Merah ini.

Andik Vermansyah Resmi Bergabung dengan Kedah FA

Andik Vermansyah

Setelah melalui proses tes medis dan tanda tangan kontrak bersama Kedah FA, Andik masih harus melalui pengesahan dari FAM. Pengesahan itu akhirnya turun Jumat (9/2/2018) ini. Setelah mendapat persetujuan, mantan pemain Selangor FA itu langsung diperkenalkan sebagai penggawa teranyar Kedah FA.

“Andik sudah disahkan sebagai pemain Kedah FA. Football Malaysia LLP baru maklum pengesahan,” kata Media Officer Kedah FA Tajul Arifin pada Jumat (9/2.2018) malam.

“(Durasinya) Satu tahun,” ungkapnya.

Baca juga: Gol Aliando Bawa Persib Kandaskan Persijap

Andik dipastikan tak bisa menggunakan nomor punggung 7 seperti yang ia pakai . . . . . . di Selangor FA. Sebab nomor 7 sudah menjadi milik kapten tim Baddrol Bakhtiar. Andik juga tak akan mengenakan nomor 10 atau 21. Sebagai gantinya eks pemain Persebaya ini menggunakan nomor 30.

“Saya tidak mempermasalahkan soal nomor punggung,” jelas Andik.
Andik menjadi pemain asing terakhir yang bergabung ke Kedah FA musim ini. Kepastian ini sekaligus mengubur harapan klub-klub Indonesia yang sebelumnya gencar memburu tanda tangan Andik. (Siti Rahma – satupedia.com)

x

Check Also

RANS Cilegon FC Lolos ke Liga 1, Gading Marten Tantang Raffi Ahmad

Jakarta – RANS Cilegon FC berhasil promosi ke Liga 1 setelah sukses mengalahkan PSIM Yogyakarta ...