Home > Berita Liga Indonesia > Pemain Bhayangkara FC Tak Boleh Keluar Sembarangan

Pemain Bhayangkara FC Tak Boleh Keluar Sembarangan

Bekasi – pemain Bhayangkara FC tidak boleh keluar sembarangan dari mes. lantaran adanya aksi penusukan yang terjadi terhadap dua anggota Brimob yakni AKP Dede Suhatmi dan Briptu M Syaiful Bakhtiar di Masjid Falatehan, Mabes Polri, semalam, (30/6/2017). Upaya ini dilakukan untuk menghindari hal yang tidak diinginkan.

Pemain Bhayangkara FC Tak Boleh Keluar Sembarangan

Pemain Bhayangkara FC Tak Boleh Keluar Sembarangan

Langkah yang diambil Bhayangkara FC dirasa wajar. Mengingat tempat tinggal Evan Dimas dan kawan-kawan di kawasan Jalan Wijaya XV yang dekat dengan lokasi kejadian perkara. Apalagi, mayoritas pemain The Guardian merupakan anggota polisi aktif.

Baca juga : Persija Jakarta Sambut Baik Regulasi Pemain U-23

Oleh karena itu, pemain-pemain Bhayangkara FC diminta waspada. Sebab, teror terhadap polisi bukanlah yang pertama kalinya terjadi di Indonesia.

“Ada imbauan kepada pemain agar tidak keluar mess . . . . . . dahulu kecuali kalau ada keperluan mendesak,” kata media officer Bhayangkara FC Eko Yudiono.

Sebelumnya, dua anggota Brimob tersebut ditusuk sangkur ketika menjalani salat Isya. Akibatnya, Dede dan Syaiful harus dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan serius.

Pelaku yang diduga terlibat dalam jaringan terorisme itu terpaksa ditembak mati karena ingin melawan petugas yang mengejarnya. Hingga kini masih belum diketahui apa motif dari pelaku melakukan aksi tersebut.

(Baharudin – satupedia.com)

x

Check Also

Debut Perdana, Rahmad Darmawan Sukses Membawa RANS Cilegon FC Menang Atas Perserang Serang

Jakarta – Rahmad Darmawan sukses melewat debut perdananya melatih RANS Cilegon FC dengan membawa kemenangan ...