Home > Berita Liga Spanyol > Barcelona > Berita Transfer Pemain : Barcelona Segera Dapatkan Jasper Cillessen

Berita Transfer Pemain : Barcelona Segera Dapatkan Jasper Cillessen

Barcelona – Kiper gawang Ajax Amsterdam diisukan bakal segera merapat ke Barcelona. Dia adalah Jasper Cillessen. Hal tersebut memang telah lama dinantikan. Hal tersebut terungkap setelah Ajax tidak menolak Barcelona.

Berita Transfer Pemain : Barcelona Segera Dapatkan Jasper Cillessen

Barca diketahui mengincar Cillessen untuk didatangkan di bursa transfer musim panas 2016-2017 ini. Penjaga gawang berusia 27 tahun itu diproyeksikan untuk menjadi pengganti Claudio Bravo yang rumornya segera merapat ke Manchester City.

Sebagaimana diberitakan Goal pada Jumat (19/8/2016), Cillessen sepakat untuk pindah ke Barca. Tak hanya sang pemain, Ajax pun kabarnya sudah mencapai kesepakatan dengan Azulgrana soal harga transfernya.

Kabarnya, nilai transfer yang disepakati Barca dan Ajax berkisar 10 hingga 12 juta euro (sekira Rp148,9 hingga Rp178,7 . . . . . . miliar). Sebelumnya Ajax dikabarkan memang tidak akan melepas Cillessen apabila maharnya kurang dari 10 juta euro.

Cillessen memperkuat Ajax sejak dibeli dari NEC pada 2011, namun baru jadi andalan pada musim 2013-2014. Sejauh ini, penjaga gawang berusia 27 tahun itu telah bermain sebanyak 141 kali untuk Ajax. (Siti Rahma – satupedia.com)

x

Check Also

Frenkie de Jong Terpilih Menjadi Man Of The Match Dalam Laga Deportivo Alaves vs Barcelona

Jakarta – Dalam duel pekan ke-22 La Liga 2021/22, Barcelona berhasil meraih kemenangan dengan skor ...