Home > Berita Liga Inggris > Liverpool > Berita Bola : Harry Wilson Berikan Pujian kepada Jurgen Klopp

Berita Bola : Harry Wilson Berikan Pujian kepada Jurgen Klopp

Liverpool – Harry Wilson adalah salah seorang winger muda milik Liverpool. Belum lama ini, dia memberikan pujian kepada sang pelatih. Wilson menilai kehadiran Jurgen Klopp sangat berpengaruh terhadap para pemain muda The Reds. Sebab, dia memberikan semangat dan menaikkan mereka ke tim utama.

Berita Bola : Harry Wilson Berikan Pujian kepada Jurgen Klopp

Klopp sendiri terkenal sebagai salah satu manajer yang gemar mengorbitkan pemain muda ke tim utamanya. Ia melanjutkan tradisi baiknya tersebut di Liverpool, di mana tercatat ada beberapa nama seperti Jerome Sinclair, Brad Smith, Cameron Brannagan, Connor Randall dan Sheyi Ojo yang ia orbitkan dalam kurun waktu satu tahun terakhir.

Wilson sendiri senang dengan kebijakan Klopp tersebut, dan menurutnya para pemain muda sangat bersemangat untuk menembus tim utama Liverpool berkat kebijakan itu. “Suatu hal yang menyenangkan ketika Klopp bersedia memberikan kesempatan kepada para pemain muda jika kami bermain dengan baik,” kata Wilson sebagaimana diberitakan BBC pada Kamis (6/10/2016)

“Di tim muda, kami selalu berusaha untuk meniru apa yang dilakukan para pemain di tim utama. Di tim U-23, kami punya pilihan untuk bermain bagus, jadi jika saya tetap bermain bagus di tim U-23, semoga saja kesempatan saya bermain di tim utama Liverpool akan datang,” tutup pemain asal Wales itu. (Siti Rahma – satupedia.com)

x

Check Also

Firmino Harus Absen Dilaga Pamungkas

Firmino Teken Kontrak Baru Jangka Panjang Bersama Liverpool

Merseyside – Liverpool telah membuat keputusan penting dengan memberikan perpanjangan kontrak baru kepada striker andalannya ...